Борщ по Химельсдорфски! Rhm.-Borsig Waffenträger
Rhm.-Borsig Waffenträger
Немецкая ПТ-САУ восьмого уровня. Обладает мощным вооружением, смонтированным на вращающейся башне. Превосходный обзор и отличные показатели маскировки делают Rhm.-Borsig Waffenträger очень опасным противником. В тоже время ПТ-САУ практически не имеет бронирования и очень уязвима в случае обнаружения.
Большинство игроков любит играть на танке «БорЩ» Rhm.-Borsig Waffenträger со стоковой пушкой (Маус ган)12.8 cm K44 L/55 мне больше нравится топ пушка (Е100 ган)15 cm Pak L/29.5
Если бы в этом бою у меня был бы маус ган думаю был бы слив!

Немного о ПТ САУ Борщ(Rhm.-Borsig Waffenträge) из истории
Проект фирмы Rheinmetall-Borsig был разработан в рамках конкурса по созданию специального артиллерийского транспортёра. Машина позволяла не только перевозить артиллерийскую систему, но и вести огонь непосредственно с шасси. В конструкции предполагалось широко использовать детали ходовой части САУ Hetzer. Разработка велась с конца 1942 до середины 1944 года. Однако из-за сложности конструкции, высокой стоимости и большой массы предпочтение было отдано проекту фирмы Ardelt.

Немного о ПТ САУ Борщ (Rhm.-Borsig Waffenträge) из игры world of tanks
Rhm.-Borsig Waffenträger — первоклассный засадный боец. Превосходные показатели обзора и маскировки позволяют обстреливать противника с дальнего расстояния не опасаясь обнаружения. Наличие башни облегчает перенос огня с одной цели на другую без движения гусеницами, что также положительно влияет на маскировку. На выбор имеется два орудия 12,8 cm K44 L/55 и 15 cm Pak L/29.5. Первое орудие предпочтительнее для засадной тактики, благодаря лучшей точности и скорости полёта снаряда. Второе орудие выгодно своей меньшей массой и огромным уроном за выстрел, что пригодится для более рискованных тактик поддержки, а также даст преимущество в условиях города, где маскировка и обзор не играют такой значительной роли.

Подвижность машины средняя для своего класса. Главным недостатком является очень тонкая броня, которая не спасает даже от огня лёгких танков и пробивается фугасными снарядами.