Существуют в мире такие себе сугубо творческие объективы — Lens Baby. На самом деле это компания, производящая столь популярную оптику, что название стало нарицательным. Одна из ключевых особенностей — возможность перемещения зоны резкости по плоскости путем смещения оптической оси.
Идея создания подобной оптики принадлежит американскому фотографу Крейгу Стронгу, который собрал первый экземпляр из старого объектива и куска гофрированного пылесосного шланга. Ключевая идея — реализация в современных зеркалках возможностей старых карданных камер.
Не смотря на простоту, LensBaby стал таким популярным, что Крейг начал серийное производство, постепенно улучшая схему — добавилась система крепления диафрагменных дисков, обычное стекло заменили на мультипросветленное, добавили макро, теле и широкоугольную насадку, а также реализовали наклон посредством шарнира, обеспечив плавность движений.
На этом канале мы рассказываем про фотоаппараты, объективы и видеокамеры. Никакой нудотины — только самый сок.

Мы снимаем крутые обзоры, интересные обучалки по теории и тому, как реально фотографировать. Еще мы расскажем, как сделать из фуфловой картинки фотошедевр, а из хоум видео — голивудский блокбастер.

Сайт — http://kaddr.com
Вконтакте — http://vk.com/kaddrcom
Facebook — http://facebook.com/Kaddrcom
Twitter — http://twitter.com/kaddrcom
Google+ — http://google.com/+kaddr